Inaugurasi 2023: Pengukuhan CE23BRUM

• 08 September 2024

Dalam rangkaian acara malam ramah tamah, mahasiswa angkatan 2023 Jurusan Pendidikan Biologi mengadakan pengukuhan nama angkatan mereka, yaitu CE23BRUM. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Lurah Tassililu, Ketua RT/RW, Kepala Lingkungan Sapatoayya, serta dosen yang mewakili jurusan Pendidikan Biologi.

Nama CE23BRUM diambil dari kata "cerebrum," yang merujuk pada bagian otak yang terkait dengan fungsi kognitif dan pembelajaran. Hal ini mencerminkan semangat mahasiswa angkatan 2023 untuk terus belajar, berpikir kritis, dan berinovasi dalam bidang pendidikan biologi.

Pengukuhan dilakukan oleh Bapak Sofyan selaku perwakilan dari Prodi Pendidikan Biologi. Dalam sambutannya, Bapak Sofyan menekankan pentingnya nama ini sebagai simbol identitas dan kebersamaan.

“Nama CE23BRUM diharapkan menjadi inspirasi bagi angkatan berikutnya untuk terus berkarya dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan,” kata Bapak Sofyan.

Kegiatan pengukuhan ini sekaligus dirangkaikan dengan penutupan kegiatan pengabdian masyarakat dan inaugurasi mahasiswa angkatan 2023 di Sinjai Barat.

Oleh: Ummul Hasanah